ПРОГРАММА КУРСА
Модуль 1. Общие вопросы гигиены
Тема 1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Тема 2. Социально-гигиенический мониторинг
Модуль 2. Гигиена окружающей среды
Тема 1. Гигиена окружающей среды и гигиеническое нормирование неблагоприятных факторов окружающей среды
Тема 2. Влияние качества окружающей среды на здоровье населения
Модуль 3. Гигиена питания
Тема 1. Гигиена пищевой продукции
Тема 2. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов
Модуль 4. Гигиена детей и подростков
Тема 1. Гигиена отдыха и оздоровления детей и подростков, их воспитания и обучения: общие вопросы
Тема 2. Гигиена образовательной среды
Тема 3. Гигиена отдыха и оздоровления детей и подростков
Модуль 5. Коммунальная гигиена
Тема 1. Гигиена атмосферного воздуха, воздуха в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях
Тема 2. Гигиена питьевой воды, питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
Тема 3. Гигиена почвы, гигиена территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок
Модуль 6. Гигиена труда
Тема 1. Вредные условия труда и факторы, их определяющие
Тема 2. Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда
Модуль 7. Радиационная гигиена
Тема 1. Общие вопросы радиационной гигиены
Тема 2. Методы обнаружения и регистрации ионизирующих излучений
Тема 3. Дозиметрические и радиометрические методы исследования в радиационной гигиене
Тема 4. Радиационная экология
Модуль 8. Общие вопросы гигиенического воспитания
Тема 1. Основные вопросы и принципы гигиенического воспитания
Тема 2. Формы, методы и средства гигиенического воспитания
Модуль 9. Гигиена медицинских организаций
Тема 1. Выявление, регистрация и профилактика ИСМП в медицинских организациях
Тема 2. Лабораторная диагностика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи
Модуль 10. Общие вопросы санитарно-гигиенических лабораторных исследований
Тема 1. Методы физико-химических исследований
Тема 2. Санитарно-гигиеническая экспертиза объекта, продукции, вида деятельности, условий организации работы