ПРОГРАММА КУРСА
Модуль 1. Избранные вопросы гигиены питания
Тема 1. Гигиена пищевой продукции.
Тема 2. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов.
Модуль 2. Общие вопросы гигиенического воспитания
Тема 1. Основные вопросы и принципы гигиенического воспитания.
Тема 2. Формы, методы и средства гигиенического воспитания.
Модуль 3. Избранные вопросы гигиены детей и подростков
Тема 1. Гигиена отдыха и оздоровления детей и подростков, их воспитания и обучения: общие вопросы.
Тема 2. Гигиена среды обитания.
Тема 3. Гигиена отдыха и оздоровления детей и подростков.
Модуль 4. Избранные вопросы коммунальной гигиены
Тема 1. Гигиена атмосферного воздуха, воздуха в рабочих зонах производственных
помещений, жилых и других помещениях.
Тема 2. Гигиена питьевой воды, питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
Тема 3. Гигиена почвы, гигиена территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок.
Модуль 5. Избранные вопросы гигиены труда
Тема 1. Вредные условия труда и факторы, их определяющие.
Тема 2. Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда.
Модуль 6. Отбор проб объектов окружающей среды для проведения санитарно-гигиенических лабораторных исследований
Тема 1. Отбор проб воды для проведения лабораторного анализа.
Тема 2. Отбор проб почвы для проведения лабораторного анализа.
Тема 3. Отбор проб воздуха для проведения лабораторного анализа.
Тема 4. Отбор проб пищевых продуктов для проведения лабораторного анализа.