Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшие впечатления от сайта.
Ok

Санитарная микробиология

SmBg
8000,00
Ссылка на аннотацию: https://disk.yandex.ru/d/kjOYLQNXEEkXbg
Ссылка на программу: https://disk.yandex.ru/d/kjOYLQNXEEkXbg

Вид профессионального обучения: Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации

Уровень образования: Высшее Немедицинское Образование

Продолжительность обучения: 144 ак. ч.

Основная специальность: Биолог

Дополнительная Специальность: Бактериология, Вирусология, Дезинфектология, Эпидемиология, Медицинская микробиология

ПРОГРАММА КУРСА
КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

ПРОГРАММА КУРСА

Модуль 1. Санитарно-показательные микроорганизмы.

Модуль 2. Санитарно-бактериологические исследования воды.
Тема 1. Методы исследования (Общее микробное число (ОМЧ), Обобщенные колиформные бактерии (ОКБ), Е.соli, Энтерококки, колифаги, Pseudomonas aeruginosa, Clostridia perfringes, Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы (ПФ)
Тема 2. МУК 4.2.3963-23

Модуль 3. Санитарно-бактериологические исследования почвы.
Тема 1. Методы исследования (Обобщенные колиформные бактерии (ОКБ) в т.ч. E.coli, Энтерококки, Clostridia perfringes, Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы (ПФ)
Тема 2. МУК 4.2.3695-21. 4.2

Модуль 4. Санитарно-бактериологические исследования воздуха
Тема 1. Методы исследования (Общее микробное число (ОМЧ), Staphylococcus aureus, Плесневые и дрожжеподобные грибы)
Тема 2. МУК 4.2.2942-11

Модуль 5. Санитарно-бактериологические исследования смывов
Тема 1. Методы исследования (Общее микробное число (ОМЧ), Бактерии группы кишечной палочки (БГКП), Staphylococcus aureus, Патогенные энтеробактерии, в т.ч. бактерии рода Salmonella)
Тема 2. МР 4.2.0220-20, МУК 4.2.2942-11, МУ 4.2.4070-24

Модуль 6. Санитарно-бактериологические исследования стерильности
Тема 1. Методы исследования
Тема 2. МУК 4.2.2942-11

Модуль 7. Санитарно-бактериологические исследования пищевых продуктов (готовые кулинарные изделия).
Тема 1. Методы исследования (Количество мезофильных анаэробных факультативных анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). ГОСТ 10444.15, ГОСТ Р 54354
Тема 2. Бактерии группы кишечной палочки (БГКП). ГОСТ 31747, ГОСТ Р 54354
Тема 3. E.coli. ГОСТ 30726, ГОСТ Р 54354
Тема 4. Staphylococcus aureus. ГОСТ 31746, ГОСТ Р 54354
Тема 5. Бактерии рода Proteus. ГОСТ28560, ГОСТ Р 54354
Тема 6. Плесени и дрожжи. ГОСТ 10444.12, ГОСТ Р 54354
Тема 7. Listeria monocytogenes. ГОСТ 32031, ГОСТ Р 54354
Тема 8. Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы. МУ 4.2.4070-24, ГОСТ 31659, ГОСТ Р 54354

КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ

Как проходит обучение:

  • Обучение можно начать в любой день недели
  • Изучение модулей возможно в удобное время в зависимости от вашей занятости
  • В результате обучения вы получаете официальный документ об образовании – удостоверение о повышении квалификации
  • Сведения будут внесены в ФИС ФРДО
  • Оригинал документа об образовании будет направлен почтой в любую точку Россию

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

  • Заочное обучение с применением ДОТ (дистанционных образовательных технологий)
  • Очно-заочное обучение с применением ДОТ (дистанционных образовательных технологий)