ПРОГРАММА КУРСА
Модуль 1. Физиология питания. Диетология. Нутрициология
Тема 1. Понятие о питании в нутрициологии
Тема 2. Патофизиология пищеварения
Тема 3. Питание отдельных групп населения
Модуль 2. Общие вопросы разработки и назначения лечебного питания
Тема 1. Основы питания здорового населения
Тема 2. Оценка питания. Составление семидневного меню
Модуль 3. Основы парентерального и энтерального питания
Тема 1. Парентеральное питание
Тема 2. Энтеральное питание
Модуль 4. Классическая диетотерапия
Тема 1. Лечебное питание при различных заболеваниях/состояниях
Тема.2. Основы гигиены питания
Модуль 5. Общие вопросы сестринской диетологии
Тема 1. Организация контроля работы пищеблока медицинской организации
Тема 2. Организация контроля лечебного питания в образовательных организациях